?

Log in

No account? Create an account

Пт, 14 янв, 2005, 21:24
Мелочь, но НЕ приятно

Ненавижу заполнение анкет, авто и прочих графий. Но именно это происходит на работе в связи с нашей наконец-то состоявшейся реорганизацией. Все носятся как ненормальные, собирая множество справок. И анкета порадовала, в частности графы «национальность» и «социальное происхождение». С какой это, позвольте спросить стати, подобные вопросы продолжают задаваться в государстве неоднократно громко заявлявшем о своей приверженности демократическим ценностям? Остатки советского менталитета? А если меня такой вопрос оскорбляет? И вообще, по какому принципу мы будем определять национальность? Где четкий, закрепленный в законе критерий, папа марсианин, мама землянка, а ты кто, «неведома зверушка»? У меня, к примеру, отец иностранец, но это не повод определять мою национальную принадлежность по происхождению именно от него, а не от матери. Учтем и более важный фактор – личностное самоопределение. Я воспитывалась в России, жила здесь всю свою жизнь, это моя родина, и считаю, что вправе написать в графе «национальность» - «русская», если уж вынуждена отвечать на подобные вопросы. И никто не имеет основании сомневаться в моей благонадежности и рабочих качествах, ориентируясь только по своим критериям «русскости» человека, и отметая как неподходящих всякого, кто им не соответствует. Я прекрасно знаю, что именно так и происходило, знаю, что руководитель нашей службы безопасности звонил и прямо спрашивал: «А вы знаете, кто ее отец, и она вам все-таки нужна?». Как будто я дочь врага народа или, как только меня примут на работу, устрою теракт или диверсию. К сожалению, положение на данный момент таково, что часто всем и каждому приходится в подробностях объяснять, почему твой отец гражданин другого государства, едва ли не оправдываясь и не извиняясь за своих родителей. Унизительно. Для меня. Может быть, интересующиеся так не считают. Я понимаю, что они тоже выполняют свою работу, важную работу, но может быть иногда стоит остановиться и попытаться хоть на минуточку представить себя в чужой шкуре. Надеюсь, что вам не понравиться, надеюсь. К сожалению, надежды на то, что ситуация измениться в ближайшее время практически нет. С нашим страхом за будущее и постоянными терактами, откуда появиться доверию к иностранцам, да и в целом к отличающимся от других людям. Но простите, уважаемые господа защитники нашей безопасности, все равно это не путь, ведущий к демократии и укреплению национального самосознания, совсем наоборот, и в такие моменты мне бывает стыдно, за то, что я русская.

Пт, 15 окт, 2004, 21:11
E-mail

Я совершенно не понимаю в чем дело. Ко мне каждый день приходило писем 10-15 как минимум. Правда спама. Сегодня ничего. Совсем. Не то что бы я расстроилась, но просто у меня зародились страшные подозрения по поводу моего почтового сервера. А не сдох ли он по "счастливому" случаю жизни?

Вт, 12 окт, 2004, 02:56
Мой любимый фильм


Я обожаю "Куда приходят мечты" (один из вариантов названия в российском прокате) ("What dreams may come"). На мой взгляд, более чем удачный образчик голливудского творчества, который просто стоит особняком на фоне проч. продукции массового потребления. Какой сюжет, потрясающе! До этого фильма я не задумывалась, как может выглядеть ад, здесь же показали, что настоящая преисподняя это не огонь и раскаленные сковороды, а полное одиночество без любимых и близких, наедине лишь с самыми страшными моментами своей жизни. Очень печальная история, но после нее на душе остается какое-то умиротворение. А графика!!! Просто слов нет. Это надо видеть.
Вот несколько скриншотов из фильма кадрыСвернуть )

Пн, 11 окт, 2004, 01:14
День варенья, а так же тортов и проч. вкусностей

Была на дне рожденья у подруги. Сообщили мне о том, что я приглашена за день, так что накануне долго искала подарок. Им оказалась камелия жимолостновидная, если я правильно воспроизвела название. В цветах я полный профан. На всякий случай отломала себе веточку. И наша общая подруга тоже, и еще одна. Благо цветок очень кустистый и наш вандализм на нем практически не отразился. В процессе поиска, усердно выдумывала всяческие отмазы, но ничего так и не придумалось. Депрессуха ;(. Пришлось идти, о чем, как ни странно, ничуть не пожалела. 15 человек, никакого мертвеца, и много бутылок, правда, не рому. Ну да ничего, в качестве компенсации познакомилась там с барменом :). В целом весело, вкусно, но, правда, не долго, всего лишь до 11:30 (это я про день варенья, не про бармена). Под конец помню, что нашли какую-то мягкую игрушку и долго с друзьями выясняли кто это: беременный дракон или объевшаяся дракониха. Потом пришла владелица (по совместительству именинница), и возмущенно сказала, что вообще-то это ... лошадь :). А ведь я почти и не пила. Вот что значит атмосфера настоящего праздника!!!

Вт, 5 окт, 2004, 22:49

Похоже я пристрастилась к он-лайн тестам



On which planet you should live on?



xfh
You're a Winter. You very much enjoy your time
alone but do like other people's company
sometimes. You just need your space. You have a
few priviledged friends who saw past your
colder exterior to find the true you. You can
have pretty bad mood swings (though you hate to
admit it) so you could be soft one second then
storming around the next! But over all, you're
a very pleasant person once people take the
time to get to know you. You're a good friend
for in-depth talks. You're very talanted when
it comes to creative things.(If you can't see
tje pics, go to my homepage and look near the
bottom and find your result)


What season are you? (pics)
brought to you by Quizilla

Вт, 5 окт, 2004, 22:31

У меня болит нога. Зверски. Безумно. Началось все на новой работе (я там пока только пробуюсь), причем ни с того ни с сего. Мама уверенна, что я где-то простудилась, но я все равно дико боюсь, а вдруг, что-то серьезное. В общем, дома намазалась финалгоном, но по дурости переборщила, жгло просто не выносимо, пришлось мазаться маслом, что бы ослабить эффект. Так я уже давно не рыдала. Остается только надеяться, что все это пойдет мне на пользу, и завтра, я не пойду в больницу, а не на новую работу. Как же все это во время! Впрочем, как всегда.

Чт, 30 сент, 2004, 00:57
Телефон, или нет?

Искала програмное обеспечение для телефона, и вот результат


Which Nature Image Are You?

An Autumn Forest

Thoughtful, intelligent, and introspective. You enjoy the company of others, but only a select few and for a limited time.

Personality Test Results

Click Here to Take This Quiz
Brought to you by YouThink.com quizzes and personality tests.



Если учесть, что у меня еще и день рожденья в сентябре, и описание характера довольно близкое к реальности, то с этим тестом попадание оказалось 100 %.


Which poem are you?

Dover Beach by Matthew Arnold

You're probably strongly political, and a pacifist. Hey, and you're also slightly depressing. You think a lot of things suck and are pointless. Congratulations!

Personality Test Results

Click Here to Take This Quiz
Brought to you by YouThink.com quizzes and personality tests.

Пн, 27 сент, 2004, 21:13

Нагло уведено из чьего-то журнала (чьего не помню, склероз :Р).
Informationi
starofthewest is a restricted area. Authorised personel only

Username:

From Go-Quiz.com
Не говорите потом, что вас не предупреждали :)!

Пн, 27 сент, 2004, 18:22
Каникулы!

Наконец-то долгожданный отпуск!!! Целый месяц практически полной свободы! До 27 октября. Можно будет уделить больше времени себе, друзьям, сайту, а так же поискам новой работы.
Обретая мужество. Часть 4Свернуть )

Вт, 21 сент, 2004, 19:53
Отпуск?

Начальник позволил таки отправаться в отпуск, предварительно помотав нервы и в очередной раз напомнив, кто хозяин положения... Ну да ничего, главное результат. А результат таков: с понедельника я отправляюсь на отдых, а до пятницы мне остается только молиться, что я снова не попаду на больничный, иначе не видать мне отпуска еще очень и очень долго.
Попалась на глаза интересная штучка

My Elvish name is Silmariën Morgulian.
Take What´s Your Noble Elvish Name? today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.

skipped back 10